Добро пожаловать к нам на страничку!
С чего всё началось? А началось, как наверно у многих с первой любимой собаки этой породы .
Появился он в моем доме и сразу принес с собою всю безграничную любовь этих собак к владельцу море позитива!
Зовут его СЮЗЕРЕН ЛАСКОВЫЙ МАЙ (04.05.2007) но очень многим он больше известен под кличкой ПРИНЦ
Никто не может остаться равнодушным к его чарам . Принц всеобщий любимец и куда бы я ни пришла с ним он всегда расположит людей к себе
и забыть его веселый нрав и общительный характер не может уже никто!
Да, он не ходит на выставки (по причине кастрации) но это наша бессменная няня и воспитатель для молодых собак (он воспитал мне двух последующих тоев, также учил собак друзей когда я его оставляла там на передержку а скоро будет учить и подрастающий молодняк .
Очень люблю этого гордого и вместе с тем очень нежного и преданого мальчика
Спустя Год (а тоев много не бывает ) появился второй мальчик - уже длинношерстный.
Зовут его ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ (23.05.2008), но более известен всем под кличкой МАРКИЗ
малыш активно выставлялся, на сегодняшний день имеет в копилке ЮЧР, ЮПК, 5ЛЮ, Бест Юниоров - I место, ЧР, 7ЛПП, 7ЛК, BIG 9 гр. - II место
для Москвы, Питера возможно покажется бедноватенько НО в нашем регионе монки проводятся.....раз в пятилетку , за все время их было только две (в одну из которых он стал Лучшим тоем монопородной выставки в юниорском возрасте).
Мальчишка лидер, но с потрясающим характером . Безгранично мне предан (это моя маленькая тень, он всегда недалеко от меня в районе вытянутой руки ), в меру отважен (ктоже ему позволит больше), нежен с суками и терпим к кобелям до того момента пока они не начинают угрожать спокойствию его маленького "царства". Ибо Маркиз (после меня естественно) по праву занимает должность вожака у наших собак.
Но вместе с тем он наивен, игрив и артистичен как вечный неугомонный щенок
Спустя два года после появления Маркиза наша тое-семья пополнилась еще одним тоем
на этот раз длинношерстной девочкой
с гордым именем ЕГИПЕТСКАЯ ЦАРИЦА (16.05.2010) а дома просто ЦАЦА
Цаца оказалась шкодной и очень артистичной красоткой, которая сначала внесла сумбур и разлад в размеренную жизнь маьчишек, а потом наступила идиллия .
Пока красотка Цаца подрастала появились идеи и интерес к попытке сохранить очарование этих двух собачек в их возможных потомках...
И я решилась подать на заводскую приставку.. Долго думала какую же выбрать и тут само легло на язык одно название связаное с одной из любимых книг детства - знаменитой трилогией Д.Р.Р. Толкина "Властелин Колец" а также самой первой её части "Хоббит или туда и обратно". Вот в этой первой части очень подробно рассказывается о Подгорном Королевстве Гномов, а поскольку собаки наши крошечные (своего рода гномики собачьего Мира), а конкретно мои еще и носят королевские клички - данное название прочно засело у меня в голове, а значит так тому и быть ! Сказано-сделано !
И вот 25 августа 2011 года была зарегистрирована наша Заводская приставка "Из Подгорного Королевства" (FCI /RKF свидетельство №12708).
А 31.12.2011 года у нас родились первые детки под этой приставкой